Liebe Gäste, vom 21.12 bis 04.01.2026 ist das Mio Restaurant geschlossen.

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Ihr Team vom Mio Restaurant Leipzig

Mio Restaurant in Leipzig - Freisitz, Galerie, Sonntagsbuffet

Mediterranes Buffet

Vorspeisen

  • Anti-Pasta: Oliven, Artischocken, Peperoni, gebratene Zucchinischeiben, Auberginen, Paprika und Champignons
  • Auswahl von sächsischen Wurstspezialitäten (gepökelter Hinterschinken, Wachholderschinken, Edelsalami, gekochter Schweinerücken) mit eingelegtem Gemüse
  • Fischplatte mit ganzem pochierten Lachs, geräucherter Makrele, graved Lachs, Schillerlocken, Butterfisch und Riesengarnelen
  • Gefüllte Weinblätter mit Reis und Tomaten
  • One beides (Stückchen aus Blätterteig gefüllt mit Lachs, Spinat, Gemüse und Schinken)
  • Mini Pizzen (Schinken, Salami, Spinat, Elsässer Art)
  • Kanapees (mit Schinken, rohem Schinken, Salami, Brie, Gouda, Frischkäse)
  • Frühlingsrollen mit Gemüse
  • Kleine scharfe Hackfleischbällchen
  • Fleischspieße mit Gemüse
  • Marinierte Hähnchenkeulen mit frischen Früchten oder regionaler Kartoffelsalat mit gebackener Hähnchenbrust
  • Chicken Wings
  • Fleischspieße mit Gemüse und Gemüsespieße
  • Tomate Mozzarella mit frischem Basilikum
  • Roher Schinken mit Honigmelone
  • Vitello Tonato
  • Gefüllte Tomaten, Eier
  • Winterlicher Marktsalat mit Feigen, Chicorée und rosa gebratenem Lamm
  • Orangensalat mit roten Zwiebeln und Honig-Ziegenkäse
  • Tabule: Weizen Schrootsalat mit Tomaten und Petersilie
  • Schafskäse Olivensalat
  • Ruccolasalat mit gereiftem Parmesan
  • Verschiedene Blattsalate der Saison mit Balsamicodressing
  • Salat mit Orangen, Datteln und gebackenem Ziegenkäse
  • Verschiedene Brotsorten: Sonnenblumenbrot, Mehrkornbrot, Kürbiskernbrot, Baguette und Butter

Suppen

  • Sächsische Kartoffelsuppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln
  • Provenzalische Tomatensuppe
  • Waldpilzsuppe mit Preiselbeerschaum
  • Cappuccino von Maronen mit Walnusssplitter
  • Rote Beete Cremesuppe mit Kokosschaum
  • Minestrone di verdura
  • Rinderkraftbrühe "Mille Fanti"
  • Gulaschsuppe
  • Fischsuppe

Hauptspeisen

  • Vegetarischer Gemüseauflauf
  • Gebackene Auberginen mit Kartoffeln und Tomaten
  • Gebratener Tofu mit Gemüse und Tomatensauce
  • Saltimbocca von der Hähnchenbrust dazu Kartoffelgnocchis
  • Putenbrustgeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsauce dazu Kartoffelgnocchis
  • Schweineschnitzel in der Käseeihülle mit Kartoffelgratin
  • Geschmorter Schweinerücken nach Florentiner Art mit Kräutern, Knoblauch, Zitronen und Gnocchis
  • Schweinebraten (oder Kasslerbraten oder Marinierter Schweinekrustenbraten) auf Sauerkraut und Kartoffelklößen
  • Geschmorte Gänsekeule auf glaciertem Spitzkohl mit Orangen- Schupfnudeln und Balsamicojus
  • Gebratene Entenbrust mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
  • Gebratene Entenbrust in Orangensauce, dazu Safran - Risotto und geschmorten Wirsing
  • Gefüllter Lammbraten mit Rosinen und Backpflaumen in eigener Sauce dazu Möhren-Pastinaken Gemüse und Schwenkkartoffeln
  • Rosa gebratenes Lammfilet mit getrüffeltem Rahmwirsing, Maronenpüree und Thymianjus
  • Lammrücken unter der Kräuterkruste mit Speck-Tomaten-Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Osso Bucco mit Gemüsewürfel und Risotto
  • Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art
  • Kalbsroulade gefüllt mit Parmaschinken, Kapern, Knoblauch dazu Safranrisotto
  • Gebratene Entenbrust mit asiatischem Gemüse und Sojasauce
  • Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen
  • Frischlachswürfel in Pestosauce mit Zucchinistreifen und dazu Basmatireis
  • gefüllter Zander auf Gemüse und Kräuter- Nuss- Reis
  • Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Lebkuchenkruste, Petersilien-Kartoffelnocken und weißem Butterschaum

Desserts

  • Französische und Italienische Käsevariation
  • Tiramisu
  • Duett von weißer und brauner Mousse au Chocolat
  • Panna Cotta mit Aprikosensauce
  • Obstsalat, Platte oder Spieße
  • Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Im Bierteig gebackene Apfelringe mit Vanillesoße
  • Aschkenasiches Charosset
  • Quarkblinzes mit Honig und Nüssen
  • Sächsischer Reibekuchen mit Apfelmus
  • Zimmes
  • Schokoladen- Zimtmousse an Birnenpesto
  • Nougatmousse mit Rumfrüchten
  • Marzipan Panna Cotta mit eingelegten Früchten
  • Bratapfelringe in Marzipansauce und Vanilleeis im Zimtmantel
  • Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Auswahl von sächsischen Blechkuchen
  • Mini Berliner, Amerikaner und Muffins
  • Petite fours
  • Leipziger Lerchen
  • Eisbombe
Webdesign von Design-KS.de aus Markkleeberg